Assiettes petits pois fraises stracciatella

QUI SOMMES-NOUS ?

De la terre à l’assiette, ensemble pour faire la différence.

Notre ADN

Chez Fika Traiteur, nous partons d’une idée simple : la diversité est un atout, surtout en cuisine.

Avec nos partenaires ESAT et Entreprises Adaptées, nous intégrons des personnes en situation de handicap à chaque maillon de notre chaîne :

  • pour cultiver une partie de nos matières premières,
  • pour préparer nos pièces et nos plats,
  • et, sur certains événements, pour assurer le service en salle.

Fika, c’est donc à la fois :

  • un traiteur pour les entreprises,
  • une aventure collective
  • et une façon de prouver que le handicap peut être une force

Notre promesse : des événements gourmands, qui ont du goût et qui ont du sens.

Boubou et Kevin, travailleurs en ESAT, rigolent ensemble en cuisine chez Fika Traiteur, illustrant l'esprit d'équipe et l'inclusion sociale.

Une histoire d’équipe

Nous sommes Alexandre et Albane, deux passionnés qui ont décidé de réinventer la gastronomie pour qu’elle devienne un vecteur de convivialité, de solidarité et de sens.

Ensemble, nous avons imaginé Fika Traiteur comme une réponse à nos convictions : prouver que la cuisine peut être à la fois savoureuse, inclusive et responsable.

Avec nos expériences complémentaires, nous mêlons créativitéengagement et vision stratégique pour créer des instants uniques, où chaque détail compte, du plat jusqu’à l’émotion qu’il suscite.

Notre ambition ? Faire de chaque événement un moment qui rassemble, qui fait vibrer autant le cœur que les papilles.

Buffet déjeunatoire Fika à l'IME au Fil de L'autre

Réinventer la
pause Fika

Inspirés par la tradition suédoise du « Fika », ce moment suspendu dédié au partage et à la convivialité, nous avons réimaginé cette expérience pour qu’elle dépasse les différences et rassemble les individus.

Chez Fika Traiteur, chaque événement devient une expérience unique, où la convivialité dépasse toutes les différences. Nous rêvons d’un moment qui rassemble, où la table devient un espace de rencontre, d’échange et de partage.

Parce qu’autour d’un plat, il n’y a ni barrière, ni frontière : juste des saveurs, des histoires et une envie commune de se retrouver.